Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Электрический подогрев пола в Киеве – надежная и экономичная система
14:59, 12 февраля 2019

Электрический подогрев пола в Киеве – надежная и экономичная система


Система «тёплый пол» является одним из самых популярных видов отопления, которое в зависимости от типа помещения и окружающих условий может применяться в качестве основного или быть дополнением к радиаторному отоплению, обеспечивая непревзойдённый комфорт в помещении. Подробнее узнаете далее в статье.

Наиболее эффективными и простыми в установке и эксплуатации являются электрические тёплые полы, которые создаются на основе греющего кабеля, инфракрасной плёнки или матов. Последние представляют собой конструкцию, состоящую из стекловолоконной сетки, на которой закреплён кабель. Стандартная ширина матов – 500 мм, а длина может варьироваться в довольно широких пределах.

Кроме этого, в систему «тёплый пол» входит специальная муфта, обеспечивающая герметичное присоединение силового кабеля, термостат в комплекте с датчиком, необходимые для контроля и управления температурным режимом.

Основные достоинства греющих матов

  • простой монтаж (возможность укладки частями, разрезая на фрагменты необходимой длины);

  • укладываются без цементной стяжки, благодаря чему высота пола практически не увеличивается;

  • при изготовлении матов используются безопасные для здоровья человека материалы;

  • кабель фиксируется на сетке с определённым шагом, поэтому нет необходимости в подборе оптимального расстояния между проходами;

  • минимальное время достижения заданной температуры (не более получаса).

Нагревательный мат: основные критерии выбора

Лучшие нагревательные маты тут бывают двух видов: одно- и двухжильные. Первые несколько сложней в монтаже, поскольку для создания замкнутой цепи второй конец кабеля должен быть возвращён к термостату. Маты на основе двужильных кабелей подключаются одним концом, что существенно упрощает процесс их укладки. Уровень электромагнитного излучения у них значительно ниже, чем у одножильных, что позволяет эксплуатировать их даже в детских комнатах.

Основными факторами при выборе нагревательного мата являются:

  • предназначение тёплого пола: основное отопление или дополнительное;

  • тип помещения (жилое, производственное, для хозяйственных нужд и т.д.);

  • материал покрытия.

Для напольных покрытий, толщина которых не превышает 7 мм, мощность тёплого пола может не превышать 130 Вт/кв. м. Для материалов толщиной от 7 мм мощность должна быть выше 150 Вт/кв. м. На выбор мощности тёплого пола также влияет наличие теплоизоляции под системой, качество тепловой изоляции помещения в целом, уровень влажности.

Более детальную информацию можно взять с сайта: electro-heating.com.ua.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru