Воскресенье, 11 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Временные номера для регистрации
15:09, 31 марта 2021

Временные номера для регистрации


Системы резервного копирования. Ленточные библиотеки HPE

Колокация, колокейшн (от фр. colocation — общее размещение, англ. collocation — размещение вблизи, к тому же от лат. collocatio(n-) — помещать совместно) — услуга, состоящая в том, что провайдер располагает оборудование посетителя на собственной местности (традиционно в датацентре), подключает его к электричеству, гарантирует сервис и включение к каналам взаимосвязи с высочайшей пропускной возможностью. Порой указанное оборудование не принадлежит посетителю, а арендуется им у этого же провайдера, в такой ситуации услуга называется «аренда выделенного сервера». Сегодня большой популярностью пользуется виртуальный номер для регистрации.

Это размещение разрешает сберечь на организации канала взаимосвязи от провайдера до посетителя — (последней мили). В первую очередь на колокацию ставят серверы, созданные для поддержания сайтов и прочих сетевых служб с наибольшим объёмом трафика, также оборудование, к коему потребуется надёжный доступ из множества точек, к примеру, VPN-концентраторы, шлюзы IP-телефонии.

Традиционно в состав этой услуги кроме непосредственно размещения оборудования и включения к каналу взаимосвязи помимо прочего входит:

  • организация удаленного доступа к оборудованию (KVM, удаленный доступ);
  • резервированное электропитание;
  • обеспечивание климатического режима;
  • физическая служба охраны;
  • простые сервисы по обслуживанию оборудования (перезагрузить, вставить диск и т. п.);
  • мониторинг.

Иные сопутствующие сервисы (к примеру, резервное копирование данных, охрана информации) традиционно оказываются оператором за отдельную оплату. При резервном копировании сегодня чаще всего опытные специалисты применяют ленточные библиотеки HPE.

Некие склонны обозначать колокацию как подвид хостинга, иные ведь думают её самостоятельной услугой.

С юридической позиции, на реальный момент нет однозначного воззрения, относится ли услуга collication к предложениям взаимосвязи либо нет. Ряд адвокатов и муниципальных органов относит колокацию к предложениям передачи данных. Работа по предложению услуг по передаче данных в Рф подлежит лицензированию, потому сегодня основная масса провайдеров, оказывающих предложения колокации получают лицензии на сервисы по передаче данных. Эти лицензии выдаёт Федеральная служба по надзору в области связи, информационных технологий и групповых коммуникаций (Роскомнадзор).

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru