Суббота, 23 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:42, 17 августа 2015

Новости России и мира сегодня 17 08 (августа) 2015: страну обеспечат салом


11Российские эксперты уверены, что Россия в нынешнем и следующем году не останется без сала, ввиду того, что Украина не поставляла, а импортировала отечественный продукт. Соответствующее заявление было подтверждено и министром сельского хозяйства России, господином Ткачевым.

Информация была озвучена в рамках обращения к правительству Российской Федерации касательно дальнейшего распространения продовольственного эмбарго, введение которого было инициировано в контексте ответных действий на санкции со стороны Исландии, Черногории, Украины, Албании и других стран Запада. Что касается самой Украины, то санкции со стороны России начнут действовать против страны исключительно в том случае, если ее руководство пойдет на дальнейшее сближение в области сотрудничества со странами ЕС.

Если рассматривать ситуацию комплексно, то Украина на данный момент не ввозит сало на территорию России, она занимается поставками исключительно мороженой свинины, на долю которой приходится лишь 4% всего рынка. Это те объёмы, которые могут быть оперативно замещены поставками аналогичной продукции из Китая, Чили или Бразилии. Следовательно, о поставках сала россиянам можно не беспокоиться.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru