Воскресенье, 11 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пломбирование зубов. Мы не лечим зубы, мы улучшаем качество жизни
14:47, 31 марта 2021

Пломбирование зубов. Мы не лечим зубы, мы улучшаем качество жизни


С развитием технологий и разработкой новых материалов в стоматологии последние десятилетия широко применяется циркониевый минерал. В стоматологии его соединением является диоксид циркония (ZrO2). Воспользоваться услугами лечения зубов вы можете у стоматологической клиники.

У этого материала есть много преимуществ и только один недостаток – непрозрачность.

Его преимущества:

  1. Его цвет похож на цвет натуральных зубов, а его конструкция очень эстетична.
  2. Это самый прочный материал, используемый в зубном протезировании – твердость около 1000 – 1200 МПа, и он практически не поддается разрушению даже у пациентов с ночным сжиманием зубов.
  3. Не придает серый цвет деснам, так как металл в керамике не вызывает аллергии, не приводит к патогальванизму, не удерживает зубной налет, не перекрашивает соседние зубы.

Проблема прозрачности циркониевых коронок и мостов решается путем использования циркония в качестве основы (колпачка), аналогичного металлу в металлокерамических коронках, а верх покрывается керамикой.

Это так называемые циркониево-керамические структуры.

Циркониево-керамическая коронка сочетает в себе чрезвычайно высокую прочность. Это делает искусственные зубы практически неотличимыми от натуральных, устраняя при этом все недостатки металлокерамики, связанные с наличием металла в коронке и его серым цветом.

Прочность циркониевой основы позволяет изготавливать большие мосты до 16 зубов — максимум для одной челюсти. Циркониево-керамические конструкции являются наилучшим выбором для восстановления протеза в задних и отсутствующих зубах, потому что циркониевый Циркониевый скелет-каркас достаточно прочен, чтобы выдержать жевательную нагрузку, а керамическое покрытие обеспечивает идеальную эстетику.

Таким образом, можно сказать, что циркониево-керамические коронки и мосты похожи на металлокерамические, с той лишь разницей, что металлический колпачок заменен на цирконий и устранены все его недостатки.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru