Суббота, 4 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Все начинается с «Рубежа»
3:48, 22 июня 2015

Все начинается с «Рубежа»


На базе отдыха «Манжерок» стартовала профильная военно-патриотическая смена «Рубеж», в которой принимают участие 240 детей из Республики Алтай и Сибирского Федерального округа.
Совместными усилиями руководителя военно-патриотического поискового клуба «Вымпел» А.В. Филиппова и председателя регионального отделения «Боевого братства» А.М. Вилисова, правительства региона, руководителей силовых ведомств и ветеранских организаций, Министерства труда, социального развития и занятости населения, руководителя Ассоциации туроператоров Республики Алтай С.И. Зяблицкого, благодаря их взаимопониманию и взаимодействию дети получили возможность выехать на одну из красивейших баз региона.
От имени правительства республики ребят приветствовала первый заместитель председателя правительства Наталья Екеева. Она подчеркнула, что поисковики делают важную, значимую работу по возвращению из небытия имен солдат Великой Отечественной, а также напомнила детям, в какой великой стране они живут – в стране, никогда не выступавшей агрессором, но с честью защищавшей свои рубежи.
Напутственные слова сказали и все другие «родители» профильной смены. А разновозрастные ребята слушали затаив дыхание – наверняка в мечтах многие из них хотели бы носить военную форму, продолжать дело своих наставников.
Символично и название смены. Все начинается с рубежа, как говорят пограничники, это именно та черта, которую нельзя переступать врагам, это граница, за которой начинается великая Россия. И военно-патриотическая смена наверняка для многих станет тем рубежом, где они осознают цену дружбы, до конца поймут значимость поискового дела, услышат неумолкающее эхо войны и почувствуют, что нельзя допустить ее повторения, нельзя разрешить переписывать историю, нельзя забывать героев, отдавших жизни за нас.
Смена продлится до 25 июня. 22-го, в День памяти и скорби, ребята примут участие в акции «Свеча памяти» на городском Мемориале Славы. Кроме этого их ждут интересные и познавательные занятия, которые проведут сотрудники силовых ведомств: взрывное и радиодело, сборка-разборка автомата, полоса препятствий и так далее. Скучать ребятам не придется. А трудности – они только закаляют боевой дух, дают возможность доказать самому себе, что ты можешь взять очередную высоту!
Как отметил Александр Филиппов, помимо оздоровительной и воспитательной цели они преследуют и организационную:
— Мы работаем над тем, чтобы после нашей смены в каждом районе появился военно-патриотический клуб, чтобы во всей республике дети получили возможность подготовиться к будущей службе в армии, чтобы росли настоящими патриотами своей страны.
Данная профильная смена – первая за время развития в республике патриотического движения, всего же благодаря усилиям вышеперечисленных людей ребята выезжают в Манжерок шестой сезон подряд. Это истинный пример того, что вместе мы можем больше, и межведомственное сотрудничество действительно решает если не все, то многое.
TTT_0079
Наталья АНТЮФЬЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru