Второе нашествие клещей в Алтайском крае

3-altayПресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что Алтайский край находится под угрозой уже второй по счету волны нашествия клещей. Активизации кровососущих насекомых учёные ожидают со второй половины августа. Волна будет менее интенсивной, но клещи ожидаются весьма активными.
Следует обратить внимание наших читателей на то, что за нынешний летний период медики установили и подтвердили клещевой энцефалит у 29 местных граждан. Это более чем в 2 раза превышает показатель 2014 года. На сегодняшний день клещи не демонстрируют высокой активности, вот только опасность быть укушенным сохраняется на высоком уровне. Справедливости ради отметим, что опасность имеет место быть в течение всего теплого сезона.

Более высокая активность клещей традиционно фиксируется со средины августа месяца.

При обнаружении первых признаков укуса клещом необходимо быстро обратиться за помощью квалифицированного специалиста. Детям в возрасте до 14 лет традиционного вводят иммуноглобулин, причем, совершенно бесплатно. Что касается взрослых, то специалисты рекомендуют обращаться им в региональные страховые компании.

Related posts

комментарии