Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Первые итоги по развитию авторского виноделия на Алтае
5:06, 10 сентября 2015

Первые итоги по развитию авторского виноделия на Алтае


1-1-1По итогам 2015 года на виноградниках Алтайского края планируется собрать первый урожай ягод промышленных масштабов с 2009 года. По предварительной информации объемы урожая ожидаются в районе 10-15 тонн.

Владельцы алтайских виноградников планируют, что через несколько лет в регионе можно будет организовать производство французских вин в промышленных масштабах. На сегодняшний же день можно говорить исключительно о развитии авторского виноделия.

Урожай 2015 года станет основой для производства трёх видов алтайских вин в 2016 году. Впрочем, говорить о массовой продаже такой продукции говорить не приходится, все вино планируется продать туристам и сотрудникам предприятия.

Последние статистические данные, приведенные Алтайкрайстатом свидетельствуют о том, что в первой половине 2015 года жители приобрели на 9% больше вина по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Местные предприниматели акцентируют внимание на том, что производственная лицензия обошлась в 20 млн рублей. Что касается фермеров виноделов, то для них соответствующая разрешительная документация будет стоить порядка 800 тыс. рублей. Есть закон, который утвержден и подписан, но в котором никто не учел интересов обычных предпринимателей.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru