Японец 13 часов ехал на одном колесе мопеда ради рекорда

102514-weekend-awesome-scooter-stunting-f

В числе наиболее сумасшедших рекордов мира появился еще один. Японский байкер Масару Абе, называющий себя Wheelie King, смог ехать на заднем колесе своего мопеда 500 км. Для данного рекорда Абе провел в сиденье Yamaha около тринадцати часов кряду, передает Motor1.

Абе обновил прошедший схожий рекорд, совершенный 25 лет тому назад. В свое время еще одному байкеру удалось проехать 330 км. Масару хотел проехать 600 км, однако после 13 часов он очень устал и не мог продолжать трюк.
Для поддержание уровня топлива и чтобы не заглохнуть, на руле Yamaha была встроена некая система дозаправки со сменным контейнером, он время от времени менялся при помощи мопеда поддержки.

Сам заезд прошел на треке Kawaguchi Auto Race, находящемся в северной части Токио. А через пару часов после старта заезда Абе начал ощущать боль в области спины, но принял болеутоляющие прямо в пути, это помогло ему держаться всю тринадцати часовую дорогу.
После установления рекорда байкер заявил что боль была самой сильнейшей и мучительной в его жизни. Обе руки рекордсмена онемели, он их не чувствовал. В сознании японец был лишь частично, при полном обезвоживании. Абе сказал что никогда прежде такого не ощущал.

Related posts

комментарии