С чего начать ремонт квартиры?

Изменить интерьер своей квартиры рано или поздно мечтает каждый человек. Любой дизайн приедается: обои с цветочками хочется переклеить однотонными, а нежно-розовый цвет стен сменить более радикально – на терракотовый или бордовый.

С чего же начать? Можно попробовать сделать ремонт квартиры своими руками, но самый лучший выбор – нанять опытного дизайнера и бригаду ремонтников с “видавшим виды” прорабом, и полностью делегировать ремонт вашего жилья. Тем не менее многим из нас такое удовольствие не по карману.

Поэтому для начала надо определиться, чего именно вы хотите и какую сумму вы готовы на все это потратить.

Есть два варианта ремонта: косметический и капитальный.

 

Косметический

Кардинально изменить свое жилище можно всего за 50 – 100 долларов за квадратный метр. Не сдирая старые обои и не смывая потолки, можно придать квартире обновленный вид. Однако он недостаточно долговечен. Да и будете ли вы полностью довольны результатом. Поэтому все-таки лучше потратиться на ремонт среднего уровня: выровнять полы, стены, потолки.

Такое удовольствие обойдется вам в 100 – 150 долларов за кв.м. За эти деньги вам выровняют стены штукатуркой, поклеят обои, подшпаклюют, покрасят потолки. Есть вариант еще дороже: с помощью оштукатуривания потолкам придадут ровность или же установят подшивные потолки, выровняют бетонные полы, положат линолеум или ковролин.

Если у вас паркет, то его циклюют и покрывают сверху лаком. Заменят смесители, сливы в ванной и на кухне, розетки, выключатели и даже межкомнатные двери. Все это входит в ремонт среднего уровня.

Капитальный

Стоимость такого ремонта начинается от 150 долларов за кв.м. Зато вам полностью выровняют стены, пол и потолок (даже если на это уйдет не один десяток мешков изо-гипса), полностью заменят сантехнику, перепланируют и заменят всю электропроводку, установят окна и двери, остеклят лоджию или балкон. Но даже в этом случае можно немного сэкономить.

К примеру, не обязательно штукатурить стены, импортные материалы можно заменить отечественными. Это относится к клею для плитки, штукатурным растворам, шпаклевки, лакокрасочным материалам.

Решив, какой ремонт вам больше всего подходит по деньгам, начинайте искать специалистов или строительную компанию. Главное, чтобы вы им доверяли. Поэтому лучше не тратьте время на объявления в газете и интернете – лучше посоветуйтесь с коллегами и знакомыми (они наверняка уже делали ремонт и столкнулись с хорошими или плохими бригадами, а посему смогут посоветовать что-то толковое). Нашли подрядчика? Именно он произведет все нужные замеры, оценит состояние помещений, их назначение, выяснит все ваши пожелания, требования, и составит смету.

Сразу же решите, кто будет закупать материалы – вы или подрядчик. В идеале этим лучше заниматься самому, ведь ремонтники хоть и закупают все оптом, но все равно делают наценку. Но если разница в 100 – 200 долларов для вас не принципиальна, и нет желания ездить по магазинам за шпаклевкой и красками, доверьтесь профессионалам. А вот поисками отделочных материалов занимайтесь только самостоятельно, иначе возникнут недоразумения с цветом, фактурой и т.д.

Все о строительстве и ремонте, ищите на портале http://stroimasterskaya.ru/

Related posts

комментарии