Пятница, 19 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:53, 17 октября 2014

Зарплата: кому и как повышать?


14 октября и.о. первого заместителя председателя правительства республики Наталья Екеева провела заседание подкомиссии по подготовке предложений по целевым показателям уровня оплаты труда отдельных категорий работников, что предусмотрено Указом Президента Российской Федерации.

Согласно документу под отдельными категориями работников подразумеваются сотрудники социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры, люди, плата за труд которых до сих пор не соответствует их затрачиваемым усилиям и ответственности за жизнь, здоровье и благополучие граждан.
Руководители и финансисты заинтересованных министерств представили отчеты о проделанной работе согласно уточненным «дорожным картам», сообщили, каким образом в подведомственных им учреждениях осуществляются меры по оптимизации работы.
Как следует из отчетов, наиболее напряженной остается обстановка в социальной сфере. В связи с чрезвычайными ситуациями люди работали в авральном режиме, перераспределяя силы и средства, из-за чего сокращение некоторого количества работников пришлось отложить. Что касается иных способов экономии (ГСМ, связь, арендная плата и т.д.), они выполнены, также оказываются платные услуги. Тем не менее министерству труда и социального развития до конца года требуются средства в размере 1,8 млн. рублей на зарплату сотрудникам.
Более оптимистично обстоят дела в образовании и здравоохранении. Согласно мониторингу в целом по региону среднемесячная зарплата одного работника (по данным Росстата) составляет 21702,6 рубля. Прогнозная величина за год — 22582 рубля. Целевые показатели достигнуты по пяти категориям сотрудников. Отношение зарплат педагогических работников в общеобразовательных учреждениях составило 106,1 процента к средней зарплате по республике, преподавателей и мастеров в учебных заведениях среднего профессионального образования — 89,5 процента. Контрольные значения по итогам в том и другом случае — 100 и 92,2 процента соответственно. Отношение зарплаты врачей к средней зарплате в регионе составляет 217,9 процента (контрольный показатель 176%), среднего медперсонала — 104,1 (86,2%), младшего — 56,4% (51%).
И если и.о. министра здравоохранения Владимир Пелеганчук с полной уверенностью заявляет, что показатели «дорожной карты» будут выполнены, то и.о. министра образования Наталья Гусельникова, чье «хозяйство» в разы больше, говорит, что стопроцентный результат будет, если решится вопрос с научными сотрудниками и природными парками, которые входят в структуру Минобразования республики, но финансируются не из их бюджета.
Кроме того, зарплата работников детсадов пока составляет 76,2% от средней по региону (контрольный показатель за год должен быть 100%), в учреждениях дополнительного образования — 66,9% (80%), педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, — 62,85 (90%).
Несколько двойственная ситуация по достижению показателей «дорожной карты» сложилась в сфере культуры. Меры по оптимизации принимаются, оплата сотрудников при контрольных 64,9% за год составляет 61,2%. Но это среднероссийский показатель. Этот вопрос Наталья Михайловна поручила проработать до окончания отчетного периода.
Как говорят руководители министерств, по итогам девяти месяцев сложится более объективная картина по зарплате работников. Результаты мониторинга будут учитываться при распределении соответствующих дотаций из федерального бюджета.
По итогам заседания принято решение продолжить мероприятия по реструктуризации сети учреждений и оптимизации расходов, согласованы соответствующие критерии и показатели.

Наталья АНТЮФЬЕВА 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru