Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Золотой арабеск»: грани народного танца
5:19, 06 мая 2015

«Золотой арабеск»: грани народного танца


Арабеск в терминологии профессиональных танцовщиков – одна из основных поз классического танца. Впрочем, на нынешнем региональном открытом детском хореографическом фестивале «Золотой арабеск» предпочтение отдавалось преимущественно танцу народному – во всех его ипостасях.

Мероприятия проходили 17 и 18 апреля в зале республиканского Центра дополнительного образования детей, который совместно с региональным Министерством образования, науки и молодежной политики выступил их организатором. В столицу республики съехались лучшие танцевальные коллективы и студии из всех районов республики.
Ребят приветствовала первый заместитель министра образования и науки Любовь Ойношева. Она напомнила, что фестиваль в Республике Алтай проходит уже в 34-й раз. В этом году он проводился в преддверии Международного дня танца и, как и многие культурные мероприятия, был посвящен 70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом.
Выступления коллективов оценивало компетентное жюри под председательством заслуженного артиста России и Республики Алтай Байрама Курдяпова.
По итогам конкурсной программы Гран-при фестиваля заслуженно завоевал коллектив «Ретро» городской гимназии №3, среди солистов лучшей признана исполнительница народного танца Анеля Садукасова из Кош-Агачской средней школы им. В.И. Чаптынова (детская возрастная группа).
Также жюри определило победителей в конкурсных номинациях. Среди коллективов, исполнявших народные танцы, в подростковой и юношеской группах лидировали «Ай-Хаан» (Кадетская школа №4 г. Горно-Алтайска) и «Нур Ай» (Кош-Агачская СОШ им. В.И. Чаптынова). Первые места в номинации «Стилизованный народный танец» завоевали коллективы «Гранд» (гимназия №3) и «Тофис» (Школа искусств «Адамант»). Лучшей сольной исполнительницей народного танца в юношеской возрастной группе стала Айару Иришева из Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.

6а 5 4а 3а

Алексей МИШИН
Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru