Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Домашние беляши. Тесто для беляшей можно замесить вручную,
12:45, 03 апреля 2016

Домашние беляши. Тесто для беляшей можно замесить вручную,


Домашние беляши.

Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов для беляшей распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Продукты
Для теста:
Вода — 500 г
Масло растительное — 2 ст. ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника) (немного)
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) — 400-500 г
Лук репчатый — 200-300 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

В ведерко сосуд для хранения жидких и сыпучих материалов и транспортировки их на небольшие расстояния хлебопечки хлебопечь — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине значения: Середина — центральная часть чего-либо мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах) пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)

Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме «подъем теста или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней без выпекания». Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.

Фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку разновидность термической обработки продуктов; процесс, в котором рабочим телом является жир (масло) беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.

Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.

Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут «купаться» в излишнем количестве растительного масла масла.

Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом — холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru