Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк — это все десерты в состав которых входит творог. Наш чизкейк с клубникой мы будем готовить без выпечки.
Ингредиенты:
500 г клубники;
100 г сдобного печенья;
2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
360 г творога кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки;
1/2 чашки (125 мл) сметаны кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски;
100 г сахара;
1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
листья мяты.
Приготовление:
Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию.», для получения полноценного питания (обеда) из 3-х блюд ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
Смешайте творог, сметану и сахар.
В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стакан укладывайте слоями печенье небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.
#сметана@cook_good
#клубника народное название растений и ягод (многоорешков) полуницы (земляники зелёной) (лат@cook_good
#печенье@cook_good