ФРИКАДЕЛЬКИ блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша С КАРТОШКОЙ или Паслён клубненосный (лат В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 1 кг;
● молоко — 200 мл;
● сливочное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) — 3 ст. л.;
● фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
● помидоры свежие — 2-3 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов — 50 г;
● соль, специи — по вкусу;
● растительное масло для жарки;
● свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель или Паслён клубненосный (лат толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и т.д. Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»). Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые и подать в горячем виде.
#мясо@cook_good
#картофель@cook_good
#фарш@cook_good
#помидоры@cook_good