Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски. Зальем мясо холодной водой и поставим варить. Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем.
Картофель нарежем кубиками или соломкой. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке. Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками.
Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке. По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхн…
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски. Зальем мясо холодной водой и поставим варить. Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем.
Картофель нарежем кубиками или соломкой. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке. Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками.
Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке. По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин.
До полного приготовления. Приготовим заправку для свекольника: Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.
После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч. Л. Соли.
Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки.
Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим. Свекольник горячий готов.
Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник : http://www.moi-povar.ru.