Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще
13:05, 28 марта 2016

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер!

Понадобится:

куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки Гречка, или греча — крупа из гречихи посевной, а также каша из этой крупы 1 луковица
1 небольшая морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae)
лук порей
1 лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основной функцией которого является фотосинтез
зелень петрушки по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника)
соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) муки
щепотка соли

Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель или Паслён клубненосный (лат отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

#первое@cook_good
#крупы@cook_good
#курица@cook_good
#грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru