Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:23, 09 августа 2016

кабачковая икра на зиму рецепт с фото как в магазине


кабачковая икра на зиму рецепт с фото как в магазине

Кабачковая икра как в магазине, но приготовленная в домашних условиях, отличается от всех подобных заготовок на зиму содержанием муки. Принято считать, что именно мука придает закуске нужную консистенцию. Именно за нежность и однородность мы так любим икру, и по этой самой причине заготавливаем ее на зиму в больших количествах. Тушить кабачки для этой заготовки можно в мультиварке, так выходит намного быстрее и удобнее. У кого на кухне нет такой помощницы, то жаровня с толстым дном может вполне ее заменить. Кабачковая икра из магазина должна соответствовать ГОСТУ, в условиях которого прописан минимальный допуск кусочков в готовом продукте.

В следствие этого, домашние условия вполне подходят для приготовления икры, рецепт которой сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст…

кабачковая икра на зиму рецепт с фото как в магазине

Кабачковая икра как в магазине, но приготовленная в домашних условиях, отличается от всех подобных заготовок на зиму содержанием муки. Принято считать, что именно мука придает закуске нужную консистенцию. Именно за нежность и однородность мы так любим икру, и по этой самой причине заготавливаем ее на зиму в больших количествах. Тушить кабачки для этой заготовки можно в мультиварке, так выходит намного быстрее и удобнее. У кого на кухне нет такой помощницы, то жаровня с толстым дном может вполне ее заменить. Кабачковая икра из магазина должна соответствовать ГОСТУ, в условиях которого прописан минимальный допуск кусочков в готовом продукте.

В следствие этого, домашние условия вполне подходят для приготовления икры, рецепт которой сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст. Л. ;
томатная паста 3 ст. Л.

;
соль 0,5 ч. Л. ;
корень петрушки 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).

Овощи промываем, очищаем от кожуры. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки. Далее крошим овощи кубиками.

В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.

Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.

Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.

Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса). Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта уксуса.

Зимой кабачковую икру подаем к любому картофельному блюду, используем ее как гарнир к курице, начинку для бутербродов, лавашей и тортильи. Источник : http://chudo-povar.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru