Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:45, 09 августа 2016

капуста на зиму рецепты


капуста на зиму рецепты

Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, вс равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые интересные идеи салатов да заправок, потому что других-то свежих овощей зимой под руками не будет. Сегодня наша цель собрать самые оригинальные и вкусные рецепты капусты на зиму. Сразу стоит оговориться: видов капусты много бело-P и краснокочанная, кольраби, брокколи и цветная, брюссельская и савойская, португальская и кале Мы сегодня будем говорить о белокочанной капусте, как о самой распространнной культуре на наших огородах.

P
Так какой же придт капуста на зимний стол? Традиционно белокочанную капусту на зиму солят (квасят), маринуют, делают всевозможные салаты и заправки. Но каждый год копилка капустных рецептов пополняется оригинальными находками, и появляются новые, казалось бы, самые …

капуста на зиму рецепты

Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, вс равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые интересные идеи салатов да заправок, потому что других-то свежих овощей зимой под руками не будет. Сегодня наша цель собрать самые оригинальные и вкусные рецепты капусты на зиму. Сразу стоит оговориться: видов капусты много бело-P и краснокочанная, кольраби, брокколи и цветная, брюссельская и савойская, португальская и кале Мы сегодня будем говорить о белокочанной капусте, как о самой распространнной культуре на наших огородах.

P
Так какой же придт капуста на зимний стол? Традиционно белокочанную капусту на зиму солят (квасят), маринуют, делают всевозможные салаты и заправки. Но каждый год копилка капустных рецептов пополняется оригинальными находками, и появляются новые, казалось бы, самые невероятные и необычные капустные заготовки. PТак какой же капуста придт к нам на зимний стол 2015 года? Пожалуй, квашение капусты один из немногих случаев, когда во время приготовления продукта витамины не только не разрушаются, а даже увеличиваются в количестве! Поэтому квасить капусту на зиму просто обязательно! Причм не так, как в прошлом году, а в новом составе, с другими добавками, чтобы снова все хвалили и выпрашивали рецепт! Тем более, капусту можно заквасить со сладким болгарским перцем и виноградом, Pс яблоками, мдом, с чесноком, брусникой и клюквой, с тмином и свеклой, с изюмом и даже с зелным чаем! Давайте рассмотрим несколько очень интересных рецептов. Квашеная капуста с ежевикой и мятой Капуста белокочанная 1,5 кг
Нашинкованные капусту и морковь выложить слоями, перемежая с ежевикой и листочками мяты. Залить кипящим рассолом, насыпать прямо сверху клюкву или морошку, накрыть крышкой и оставить на квашение при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая острым ножом или деревянной палочкой для удаления газов. Капуста будет готова примерно через 2 недели.

Хранить в холодном месте. Ежевику при желании можно заменить на виноград, а мяту на базилик, получится новый интересный вариант! Квашеная капуста с зелным чаемP (хорошее средство для лечения алкоголизма) Морковь P- 2,5 кг
Чай зелный байховый 30 ч. Ложек
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или пустить на трку.

Капусту посолить и помять, чтобы выделился сок, Pдобавить морковь и чай. Тщательно перемешав все ингредиенты, уложить в эмалированную кастрюлю, утрамбовать, установить сверху гнт (на деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить для заквашивания при прохладной (+15`C) температуре. Через 3 дня (когда появится пена)Pнужно острой палочкой, ножом или шампуром проколоть капусту в нескольких местах, чтобы газы выходили, и капуста не портилась. Обычно через 2 недели можно переложить е в банки и хранить на холоде. Маринованная капуста традиционно используется в качестве закуски,Pвключается в состав зимних салатов и винегретов.

Делается она по стандартному типу путм заливки маринадом. Классический вариант Pкапуста и морковь, самый древний способ и, кстати, один из вкуснейших продуктов. Капуста маринованная классическая Сахар 1 ст.

Ложка
Уксусная кислота 1 ч. Ложка
Соль 2 ст. Ложки
Капусту шинковать традиционно либо квадратными кусочками, морковь пустить на трку. PВ банки уложить на дно лавровый лист, перец, чеснок и капусту, перемешанную с морковью, Заполнив банки (хорошо, плотно), залить кипящим маринадом, добавить уксус и закрыть. Когда банки остынут, поставить их в холодное место. Вс, осталось только ждать зимы (хотя на 3-й день капуста уже готова)! P P P P P P P P P
Заготовка салатов на зиму самое благодарное дело.

Нередко так выручает эта баночка готового салатика: снял крышку и вот он, ужин! Сколько раз мы благодарим сами себя за эти летние заготовочные дни. Салаты это то, что будит фантазию и зовт на подвиги. Поменял ингридиенты новый салат, добавил специи совсем новый аромат, порезал по-другому Pвообще чудесно получилось! Можно совершенствовать рецепты до бесконечности, благо огородные грядки не пустуют! PСамое приятное в том, что никакой рецепт салата не обязательно соблюдать в точности: овощи меняются, берутся и по сезону, и по тому, что есть сейчас под руками. Сегодня хочу представить парочку несложных, но очень интересных рецептов салатов. Салат Сентябрьский Соль 3 ст. Ложки
Зелень, специи на любителя
ОвощиPкрасиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Вс перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок. Как подойдт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленнымPстерилизованным баночкам и закатать. Чудесно, что в зимние салаты мы можем добавлять разные овощи помидоры и огурцы, баклажаны и перец, морковку, кабачки и лук, да и не только овощи пожалуйста, можно добавить грибы, можно рис.

Салат из капусты и зелных помидоров Перец болгарский 4 шт. СреднихP
Капусту мелко нашинковать, смешать с помидорами, порезанными ломтиками, перцем и мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 8-10 часов под грузом при комнатной температуре. PВыделившийся сок слить, в оставшуюся овощную смесь добавить сахар, уксус и специи, вс поставить на огонь и варить после закипания 7-8 минут. В горячем виде салат разложить по баночкам и стерилизовать: банки 0,5 л 10-12 минут, 1-литровые 15-20 минут.

Капуста Пелюстки (Пилюска) Это совершенно замечательный рецепт наших прабабушек, получивший название, вероятнее всего, от украинского пелюсток лепесток. Готовая капуста и правда напоминает лепестки цветка, да ещ и разных цветов в зависимости от ингредиентов. PПилюсками такая заготовка называется едва ли не чаще наверное, вс-таки это трансформация украинского названия в русской речи. ПопробуйтеPрецепт заготовки нашей дачницыPPSvet_lana P-P
P -Pпросто и очень вкусно! А в следующем видео дачный эксперт Третьяк Нина Ивановна научит, как делать на зиму салат из капусты и других овощей
Никто и спорить не будет, что борщ король наших повседневных столов, имеющий безраздельную власть над человеческими желудками, а нередко и над семейными отношениями. PВ разных странах его готовят по-разному, какой-то компонент Pубирая, какой-то добавляя, Pно незаменимым ингредиентом везде является капуста. ИPнаши хозяйки давно придумали делать осенью заправки для борща на весь год.

PА зимой останется только отварить картофель в бульоне и открыть заветную баночку! Вот один из рецептов такой заправки. Заправка для борща Перец болгарский 0,5 кг
Соль 3-4 ст. Ложки
Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу нарезать соломкой (можно и пустить на трку, если времени не хватает, просто соломкой красивее). Перец, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.

PВсе подготовленные овощи заложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, поставить на огонь и варить P(тушить) 20 минут после закипания. Добавить уксус и продолжить тушить ещ 10 минут. Горячую заправку разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть на крышки и поставить под тплое укрытие до остывания. Источник : http://www.7dach.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru