Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кефирный торт Очень простой в приготовлении и в
9:35, 22 декабря 2015

Кефирный торт Очень простой в приготовлении и в


Кефирный торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао или Шоколадное дерево (лат.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

Приятного аппетита!

#торты@cook_good
#кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух@cook_good
#бездрожжевое_тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru