Кексы с шоколадным кремом
Для кексов сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество:
350 г сахара
200 г сливочного масла масла
50 г молока
4 яйца
4 ст.л. какао
300-350 г муки
ванильный сахар по вкусу
0.5 ч.л. гашеной соды
Для крема:
300 мл. сливок 33%
200 г. черного шоколада
4 ст.л. сахара
1. В кастрюле смешиваем сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) с какао и ванильным сахаром, добавляем масло и ставим на огонь, когда сахар растает добавляем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
2. Добавляем яйца, гашенную уксусом соду Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3, хорошо перемешиваем, постепенно добавлять муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану.
3. Выкладываем в формочки для кексов заполняя их на половину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
4. На водяной бане топим шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки село в Болгарии с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Если крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных получился жидким ставим его в холодильник на 15-20 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем кексы. Приятного аппетита!