Ханум в пароварке!
Ханум — вкусный и сытный рулет с мясом скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и картошкой или Паслён клубненосный (лат, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
масло масла растительное — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо — 500 г;
сырой картофель — 3 шт.;
соль, приправы — по вкусу.
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, воду и растительное масло.
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут внесистемная единица измерения времени.
Начинаем готовить начинку для ханума хоним или ханым на тюркских языках означает: Госпожа; дама, красотка; присоединяется к женским именам, придавая оттенок уважения, напр. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.
Защипнуть края.
Пароварку кухонная утварь, приспособление для приготовления пищи при нагреве её водяным паром смазать растительным маслом, чтобы тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов не приставало, аккуратно выложить рулет западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!