Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) — 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор процессор (ЦП; также центральное процессорное устройство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство) — электронный блок либо интегральная схема (микропроцессор), исполняющая машинные инструкции (код программ), главная часть аппаратного обеспечения, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут внесистемная единица измерения времени с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии к котлетам в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой верхняя конечность человека, одна из главнейших частей тела.
Сверху сбрызнуть майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. ↑ Большая советская энциклопедия.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
#закуска@cook_good
#фарш@cook_good
#сыр@cook_good