2 шт. Яйца
0. 5-1 стакан сахара
2 ст. Ложки муки
1-2 ст. Ложки какао
100 г. Сливочного масла
200 г.
Грецких орехов
3 шт. Яйца
0. 5 стакана сахара
3 ст. Ложки меда
2 ч. Ложки соды (без горки)
60 г.
Сливочного масла
3 ст. Ложки какао
2-2. 5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст. Маслом )
2 ст. Ложки молока
2 ст. Ложки какао
3 ст.
Ложки сахара
30 г. Сливочного масла
1 ст. Ложка сметаны
1. Сначала нужно сварить заварной крем.
Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодно…
2 шт. Яйца
0. 5-1 стакан сахара
2 ст. Ложки муки
1-2 ст. Ложки какао
100 г. Сливочного масла
200 г.
Грецких орехов
3 шт. Яйца
0. 5 стакана сахара
3 ст. Ложки меда
2 ч. Ложки соды (без горки)
60 г.
Сливочного масла
3 ст. Ложки какао
2-2. 5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст. Маслом )
2 ст. Ложки молока
2 ст. Ложки какао
3 ст.
Ложки сахара
30 г. Сливочного масла
1 ст. Ложка сметаны
1. Сначала нужно сварить заварной крем.
Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи.
В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.
5-20 см. , из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2. 5 ст. Ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Источник : http://m.vk.com.