Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша,
11:35, 23 марта 2016

Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша,


Котлеты «Черепашки черепашка (лат»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний солим и перчим, формируем котлеты в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.
Втыкаем в них «лапки Лапка (лат. tarsus) — термин, используемый для обозначения дистального отдела конечности у членистоногих (Arthropoda)», «хвостик», «головку — название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут внесистемная единица измерения времени за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
#фарш@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru