Курица в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут внесистемная единица измерения времени, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками В математике: Остаток от деления — число, образующееся при делении с остатком маринада способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
#курица курица (лат@cook_good
#мясо@cook_good