Рецепт приготовления на зиму лечо из болгарского перца и помидор классический рецепт по-домашнему. Лечо пришло к нам в Россию и Украину из Венгрии, именно там начали первым делать этот гарнир. А точной рецептуры приготовления не существует и до сих пор, но обязательными ингредиентами являются болгарский перец и помидоры. Ещ частенько кладут репчатый лук, морковь, молотый чрный перец, чеснок, а сам болгарский перец перед варкой с помидорами можно немного обжаривать для придания особого вкуса салату.
Остальные ингредиенты и специи на вкус и фантазию хозяйки. Отлично сочетается с жареным мясом, птицей или сосисками. Читайте про.
Я предлагаю классический рецепт лечо на зиму минимум овощей и простота в …
Рецепт приготовления на зиму лечо из болгарского перца и помидор классический рецепт по-домашнему. Лечо пришло к нам в Россию и Украину из Венгрии, именно там начали первым делать этот гарнир. А точной рецептуры приготовления не существует и до сих пор, но обязательными ингредиентами являются болгарский перец и помидоры. Ещ частенько кладут репчатый лук, морковь, молотый чрный перец, чеснок, а сам болгарский перец перед варкой с помидорами можно немного обжаривать для придания особого вкуса салату.
Остальные ингредиенты и специи на вкус и фантазию хозяйки. Отлично сочетается с жареным мясом, птицей или сосисками. Читайте про.
Я предлагаю классический рецепт лечо на зиму минимум овощей и простота в приготовлении. Из моей порции получается 3 литра готового салата. Калорийность лечо на 100 грамм примерно 5456 ккал. Ингредиенты: ст. Ложка с горкой
ст.
Л. 1. Помидоры помыть, разрезать на 24 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере.
Если данного кухонного устройства нет, тогда пропустите через мясорубку. 2. Перец болгарский берм примерно 2,42,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части.
По классике режут дольками на 4-5 штук. 3. Измельчнные томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. Л. С горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя кому как.
Вс перемешать и довести до кипения. 4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить ~30 минут.
Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился. 5.
Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещ горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2х лет! Приятного аппетита!
Источник : http://tutknow.ru.