PЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы закрыли маринованные сливы, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Помогает мне на блоге моя жена, Елена.
Она даже вам сделала подарок в конце статьи. Сливы по этому рецепту получаются безумно вкусные. Конечно мариновать сливы нужно неделю, но поверьте это того стоит. Тут еще и специальный сорт слив нужен, обязательно угорка. Этим рецептом поделилась с нами наша знакомая Валентина, как-то собирались вместе поужинать и она на стол поставила сливы маринованные, попробовав такие сливы никто не остался равнодушным. Она так и сказала, кума ее угостила сливками маринованными, так она сразу рецепт взяла и приготовила, уж очень вкусно.
Мы тоже сразу же попросили рецепт этих слив. Мы уже года три готовим по этому рецепту маринованные сливы. …
PЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы закрыли маринованные сливы, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Помогает мне на блоге моя жена, Елена.
Она даже вам сделала подарок в конце статьи. Сливы по этому рецепту получаются безумно вкусные. Конечно мариновать сливы нужно неделю, но поверьте это того стоит. Тут еще и специальный сорт слив нужен, обязательно угорка. Этим рецептом поделилась с нами наша знакомая Валентина, как-то собирались вместе поужинать и она на стол поставила сливы маринованные, попробовав такие сливы никто не остался равнодушным. Она так и сказала, кума ее угостила сливками маринованными, так она сразу рецепт взяла и приготовила, уж очень вкусно.
Мы тоже сразу же попросили рецепт этих слив. Мы уже года три готовим по этому рецепту маринованные сливы. Правда в прошлом году угорки не было. Мы пробовали закрыть другой сорт слив по этому рецепту, но это далеко не то. Здесь еще есть один главный и важный секрет.
Сливы угорка для этого рецепта должны быть не в коем случае не переспелые иначе ничего не получится. Сливы должны быть твердые и не переспелые. Мы купили сливы с одним зеленым бочком, они тверденькие, но от косточки отстают.
Это самое важное. А то мы года 2 назад у родителей нарвали спелых слив, приготовили сливы, и ничего не вышло, вышло пюре сливовое, но так как в составе уксус, на хлеб не намажешь, и в торт не положишь, пришлось выбросить. Так что знайте об этом.
Вкусные маринованные сливы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
4 кг. Слив угорка
1. 5 кг.
Сахара
0. 5 литра уксуса 9%
Сливы у меня вот такие. Мы их покупали на рынке, конечно попалось несколько переспелых слив, но это не страшно, мы их съели.
Только помните, сливы не в коем случае не должны быть мягкими или переспелыми. Сливы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Вымытые сливы нужно выложить в кастрюлю или ведро, в емкость, в которой и будут мариноваться наши сливы. Тем временем займемся маринадом.
Он у нас будет кисло-сладкий. Пол литра уксуса 9% выливаем в кастрюльку и высыпаем туда 1. 5 кг сахара, но честно говоря так по рецепту, а я добавляю 1 кг. 800 грамм сахара, чтоб рассол был больше сладкий, чем кислый. Также я добавляю лавровый лист и перец горошком, больше никаких специй не нужно, на мой взгляд, это удачное сочетание специй для этих слив.
Куда же можно без такого универсального средства, как. Вообще я добавляю по пол пачки перца и лаврового листа. Ставлю кастрюлю на огонь и кипячу рассол с момента закипания буквально пару минут. Далее я заливаю сливы которые я предварительно выкладываю в ведро, кипящим маринадом.
Пока маринад закипал, вот как раз картошечки начистили, варить будем, у нас дети очень любят отварной картофель со сливочным маслом и укропчиком, что готовы кушать картофель на завтрак, обед и ужин. Теперь сливы нужно поставить под гнет, чтоб они пустили сок. Утром мы замариновали сливы, а уже к вечеру сливы пустили сок. Я вечером убираю гнет.
Самое главное, чтоб сливы были покрыты маринадом. Я просто беру тарелку накрываю ею сливы, а сверху ставлю трех литровую банку с обычной водой. У меня все это выглядит вот так. Далее у нас будет очень увлекательное занятие на 5 дней, это каждый день сливать маринад, кипятить его и снова заливать им сливы. Я каждое утро сливаю маринад со слив, желательно прокипятить и лавровый лист и перец горошком, но нового добавлять не нужно, мы просто вынимаем во слив листики и перец.
Ведро, в котором я мариную сливы я просто накрываю крышкой и сливаю маринад. Видите, какого он красивого цвета стал на следующий день. Сливы у меня выглядят на второй день вот так. Они слали светлее, они будут постепенно сок отдавать в маринад. Я выбираю лавровый лист и перец, но можно конечно этого не делать, и добавляю его в маринад, чтоб специи еще раз прокипели с маринадом и отдали ему свой аромат. Несколько лавровых листов осталось в сливах, ничего страшного.
Маринад мы ставим на огонь и кипятим около 1-2 минут, на медленном огне, то есть он кипит пару минут с момента закипания. Далее снова заливаем кипящим маринадом сливы. Я сразу крышку на ведре не накрываю, жду пока сливы в маринаде остынут, а затем накрываю крышкой и оставляю до следующего утра. Это сливы залитые горячим маринадом. И такое увлекательное занятие мы проделываем 5 дней, на 6 день будем закрывать наши маринованные сливы.
Но поверьте, это того стоит, совсем не трудно слить маринад, закипятить и залить им сливы. У нас знакомая ведрами их покупает и готовит, в 5 ведерную кастрюлю помещает сливы, настолько понравился ее семье этот рецепт. Так, что здесь вообще нет никаких проблем, было бы желание, как говорится. Вот так сливы выглядят на 5 день. Сливы съедобны уже на 1 день, но 2-3 это вообще вкусно, главное не съесть их, а то потом нечего будет в банки закрывать. Также и на 5 день, как и на 1, 2, 3, 4 я сливаю маринад со слив и ставлю его на огонь кипятить.
Следите, чтобы маринад не сбежал, а то потом еще и плиту мыть придется. С момента закипания маринад кипит буквально пару минут. Далее я заливаю сливы кипящим маринадом, все выглядит на 5 день вот так. Слить и закипятить маринад занимает в общей сложности 15 минут в день, так что ничего сложного в этом нет.
Теперь, уже на 6 день, я готовлю баночки. Для 4 кг слив мне понадобится 3 семьсот граммовых банки и 2 пол литровых банки. Банки я мою, крышки железные я тоже мою. Банки ставлю стерилизовать, крышки я кипячу. Со слив я сливаю маринад и ставлю его на плиту кипятить. Теперь, в стерильные банки я накладываю сливы, стараюсь также чтобы в банку попали несколько лавровых листов и перец горошком.
На руке у меня одета рукавица, так как банка горячая, только что стерилизовалась. Вот у меня все стерильные банки наполнены сливами. Вот так все выглядит.
Крышки у меня на плите кипят, маринад для слив тоже кипит на медленном огне. Этот рецепт только кажется со стороны сложным, на самом деле рецепт проще простого, а результат не оставит равнодушным ни кого. Теперь я заливаю кипящим маринадом наши маринованные сливы.
Я беру обычную железную кружку и в каждую баночку наливаю под горлышко маринад. Так заливаю кипящим маринадом все баночки со сливами. Все это выглядит примерно так. Теперь я закатываю банки со сливами стерильными крышками.
И ставлю банки остывать. После того как сливы остыли я протираю банки мокрой тряпочкой, так как маринад сладкий, где-то возможно капнуло на банку сиропом. Такие сливы не нужно укутывать и стерилизовать.
Они прекрасно могут храниться в квартире по нескольку лет. Если у вас есть подвал, это вообще замечательно, после того как банки со сливами остыли опустите их в подвал. Конечно у меня они не хранятся несколько лет, так как съедаются еще в первой половине зимы, конечно баночку слив я всегда открываю на день рождение сына 10 января, можно сказать сразу баночку прячу, чтоб ненароком не съесть.
Всем желаю приятного аппетита. Заготавливайте маринованные сливы на зиму, думаю вы останетесь довольны результатом, потому что такие сливы ни кого не оставляют равнодушным. А это мой душевный подарок для вас. Красивое видео, к сожалению, я делать не умею, но учусь, это мой дебют, мое первый клип, но говорила все из сердца.
PРоза на видео из сада моей мамы, мы когда были в гостях у родителей, утром выйдя в сад увидела розу в росе. Сразу же сделала фото. Вот и фото пригодилось.
Источник : http://domovouyasha.ru.