Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:40, 09 августа 2016

рецепты из кабачков вкусные и простые


рецепты из кабачков вкусные и простые

Фото: recepty-vkusnyashek. Ru
Кабачок один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как приготовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день. Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т. Д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Не забывайте: кабачок овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только…

рецепты из кабачков вкусные и простые

Фото: recepty-vkusnyashek. Ru
Кабачок один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как приготовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день. Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т. Д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Не забывайте: кабачок овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается. Фото: diena. Lt
Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. Д. Мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных быстрых и вкусных рецептах приготовления кабачков.

Понадобится: 4 яйца, 1ст. Л. Растительного масла, по вкусу молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль. Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку.

Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности. Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью. Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.

Л. Рубленого укропа, 1ст. Л. Тертого сыра, черный перец. Как приготовить сырную запеканку с кабачками.

Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Солить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость. Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой. Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.

Л. Корицы, l ч. Л.

Кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец. Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей.

На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу. Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей. Фото: liveinternet. Ru
Понадобится: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.

Л. Отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым.

Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин. Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Предложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru