Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!
15:45, 29 марта 2016

Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!


Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

— 100 г сливочного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных)
— 100 г сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 1 стакан меда
— 1 чайная ложка соды
— 2.5 стакана муки

Крем:
— 500 мл сметаны 27%
— 300 мл сливок 35%
— 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сахара
— 300 г чернослива чаще всего любая слива в сушёном виде
— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) теста и размазать его по бумаге волокнистый материал с минеральными добавками. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки в прогретой духовке плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
— Взбить сметану с сахаром. Сливки село в Болгарии взбить отдельно. Соединить всё вместе.
— Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта — крошка с орехами. Готово!;

Торту десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом надо дать пропитаться.

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сливки@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru