Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:45, 09 августа 2016

мерджимек рецепт


мерджимек рецепт

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости. Теперь давайте разбермся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы.

Первая красная чечевица, которая у нас продатся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т. К. Она более мелкая, очищена от оболочки, и соответствен…

мерджимек рецепт

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости. Теперь давайте разбермся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы.

Первая красная чечевица, которая у нас продатся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т. К. Она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую красную чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить е нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите е), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета. Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью. Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды. Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещ около 1 минуты. Теперь измельчаем суп в блендере.

У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру). Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий
суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов.

Приятного аппетита!
Источник : http://art-lunch.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru