Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные и полезные овощи хороши для приготовления многих блюд. Сегодня
AdMe. Ru
расскажет о лучшем из них. Итак, записывайте рецепт.
Кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) 2 шт. Яйца 2 шт. Пшеничная мука примерно 5 ст. Л. Соль, черный перец по вкусу
петрушка, любая зелень по вкусу
Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые оладуш…
Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные и полезные овощи хороши для приготовления многих блюд. Сегодня
AdMe. Ru
расскажет о лучшем из них. Итак, записывайте рецепт.
Кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) 2 шт. Яйца 2 шт. Пшеничная мука примерно 5 ст. Л. Соль, черный перец по вкусу
петрушка, любая зелень по вкусу
Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые оладушки картофель, натирая его на мелкой терке.
Выжатьиз кабачков лишнюю жидкость и немного посолить. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Для овощных оладий хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Перемешать натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой.
Добавитьсоль и перец, приправы по вкусу. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки. Выложить порционнона хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Лучше делать это столовой ложкой тесто сильно липнет к рукам. Жаритьоладьи на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке всиликоновыхформочках. Кабачковые оладьи отлично идут со сметанным соусом. Свежая зелень и овощной салат чудесное дополнение к этому летнему рецепту. Приятного аппетита! Источник: Вот здесь еще больше рецептов:
Источник : http://www.adme.ru.