В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я рассажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях.
Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты. Историческая справка. Коктейль Мохито является усовершенствованной версией напитка Драк, рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте.
Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах. В 1942 году …
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я рассажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях.
Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты. Историческая справка. Коктейль Мохито является усовершенствованной версией напитка Драк, рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте.
Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах. В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль Мохито (с испанского слово mojito переводится как немного влажный), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом газировкой (содовой).
Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор. Лайм (в крайнем случае, лимон) 1 штука;
сахар (желательно тростниковый) 1 столовая ложка. Кубики льда 100 грамм. 1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки.
Добавить сахар. 2. Мелко нарезать мяту и положить е в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда. 4. Добавить 30 мл рома. 5.
Вс оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом). 6. Подавать вместе с трубочкой. Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Источник : http://alcofan.com.