Главная / Рецепты / Выпечка (торты, булочки, пироги. ) / Кремы, начинки и сиропы
Легкий в приготовлении и очень вкусный! Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю «Пломбирный крем» чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме «Новогодняя выпечка». Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс…
Главная / Рецепты / Выпечка (торты, булочки, пироги. ) / Кремы, начинки и сиропы
Легкий в приготовлении и очень вкусный! Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю «Пломбирный крем» чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме «Новогодняя выпечка». Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. Песка, плюс 2 ст.
Ложки муки, плюс 1 ст. Ложка картоф. Крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр.
Сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. Размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус — как растаявшее мороженое, поэтому и «пломбирный».
Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер. Персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность. Источник : http://pro-torty.ru.