Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путм проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты это из разряда овощных пирогов вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.
Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и старае…
Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путм проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты это из разряда овощных пирогов вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.
Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо вс размешать. P
Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. P
А потом по одному яйца.
Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. P
Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. P
Морковь трм на трке (или в блендере)P Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но вс же, попробуйте именно так. P
Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто.
P
Остатся положить морковь и орехи. P
Качественно вс перемешиваем. И сейчас небольшой секрет.
Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте прим французская рубашка. Для этого нужно форму смазать маслом (берте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы.
Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем. PВыпекаем при 170 градусах минут 30-40. Вс зависит от размера формы и высоты коржа. Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий.
Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина. Источник : http://andychef.ru.