Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат Салат (лат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
#яблоки@cook_good
#яйца@cook_good
#морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae)@cook_good
#салаты@cook_good