Огуречный салат с соусом
Ингредиенты:
— Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
— Красный лук – 1 шт
— Соль
— Сметана – 4 столовых ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
— Укроп – 2 столовых ложки
— Сахар – 1 чайная ложка
— Черный перец
— Бальзамический уксус – пару капель
— Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Поставьте в холодильник на 30 минут.
#салаты@cook_good
#огурцы@cook_good
#сметана кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски@cook_good
#лук@cook_good