Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:22, 09 августа 2016

пахлава рецепт


пахлава рецепт

Те, кто еще не делал пахлаву и только соибирается — будьте аккуратны с этим рецептом!!! Здесь не учтены важные детали! Пахалава, любая(бакинская, турецкая) пропитываются большим количеством масла!!!! Его здесь нет! Каждый слой теста смазывается сливочным маслом а потом уде готовая пахлава проливается им же. Сразу после укладывания всех слоев пахлава разрезается, а не надсекается, не до конца но разрезается потому что потом, когда ее почти готовую нужно…

пахлава рецепт

Те, кто еще не делал пахлаву и только соибирается — будьте аккуратны с этим рецептом!!! Здесь не учтены важные детали! Пахалава, любая(бакинская, турецкая) пропитываются большим количеством масла!!!! Его здесь нет! Каждый слой теста смазывается сливочным маслом а потом уде готовая пахлава проливается им же. Сразу после укладывания всех слоев пахлава разрезается, а не надсекается, не до конца но разрезается потому что потом, когда ее почти готовую нужно будет пролить маслом и сиропом вы просто не сможете ее разрезать! А она должна пропитаться очень хорошо. Не добавляйте густой мед в начинку, трудно пеермешивать и раскладывать на тесто.

Вообще во всех рецептах, правильных рецептах, мед не добавляется в чинку(только сахар, орехи и специи по желанию), горячим медом пахалава заливается почти в конце. Искала рецепт и наткнулась на этот, первый раз делала, густую начинку очень тяжело раскладывать по нежному тончайшему тесту, не прорезала готовую сладость и потом сироп плохо проходил внутрь, так как в рецепте нет ничего о масле и даже смазывании слоев маслом, тесто получилось грубое! Короче, после хододильника зубы можно сломать. Но съели всю, потому что сами ингредиенты вкусные, но она оооочень далека от приличной восточной сладости, ее скорее бракованной можно назвать. Столько похвалы в отзывах, не пойму почему. Источник : http://www.povarenok.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru