Рецепт приготовления Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром. В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить. Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие).
Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки. В муку насыпать пол чайной лож…
Рецепт приготовления Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром. В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить. Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие).
Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки. В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышность теста, перемешать его ложкой.
Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать. Чтобы пирог с вишней не пристал к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы. На бумагу, на дно формы, высыпать вишни.
Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок. Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.
Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме. Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25. Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо.
Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой. Наш пирог с вишней готов!
Источник : http://cook-s.ru.