Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, Pпереспевшие, поврежденные и т. Д. , короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете. Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее.
Зависит это от сорта и окраски плодов. Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки. Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для пригот…
Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, Pпереспевшие, поврежденные и т. Д. , короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете. Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее.
Зависит это от сорта и окраски плодов. Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки. Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления летние. Совет от Чудо-Повара.
Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки. Этот рецепт подходит для детского питания так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно. Вода 150 мл. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
Затем удаляем серединки и семечки. Далее нарезаем на мелкие дольки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут. Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки. Источник : http://chudo-povar.com.