Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:00, 09 августа 2016

рецепт из яблок


рецепт из яблок

Яблочный Спас второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещ одна название
Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви
яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома,
яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками. Готовить блюда с яблоками одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных ру…

рецепт из яблок

Яблочный Спас второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещ одна название
Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви
яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома,
яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками. Готовить блюда с яблоками одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы.

Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими в салатах или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус.

Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье. А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Статьи о яблоках: Яблоки. Энциклопедия:
Источник : http://www.gastronom.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru