Шаурма или шаверма? Поначалу яPсчитала, что это одно иPтоPже, аPразница вPназваниях неPчто иное, как часть спора двух столиц, мол, вPМоскве кормят шаурмой, аPвPПитере тоPже блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда яPпоPприезде вPофициальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем неPпохожа наPнашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто вPразных уголках нашей родины зовется по-разному. Путаница, кстати, вызвана неPтолько диалектическими особенностями, ноPиPтем фактом, что основа для шаурмы/шавермыP
P бывает двух видов. Потому уPнас наPУрале, например, существует два разных блюда. ШаурмаP это тонкий лаваш, вPкоторый запеленовывают начинку, аPшавермаP это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом иPовощами.
ВPкафе чаще предлагают второй вариант, аPвот дома проще сделать шаурму, поскольку вPмаг…
Шаурма или шаверма? Поначалу яPсчитала, что это одно иPтоPже, аPразница вPназваниях неPчто иное, как часть спора двух столиц, мол, вPМоскве кормят шаурмой, аPвPПитере тоPже блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда яPпоPприезде вPофициальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем неPпохожа наPнашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто вPразных уголках нашей родины зовется по-разному. Путаница, кстати, вызвана неPтолько диалектическими особенностями, ноPиPтем фактом, что основа для шаурмы/шавермыP
P бывает двух видов. Потому уPнас наPУрале, например, существует два разных блюда. ШаурмаP это тонкий лаваш, вPкоторый запеленовывают начинку, аPшавермаP это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом иPовощами.
ВPкафе чаще предлагают второй вариант, аPвот дома проще сделать шаурму, поскольку вPмагазинах продают вPосновном тонкий лаваш. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы, который можно взять заPоснову иPпоPжеланию внести некоторые изменения. Зелень иPприправы поPвкусу. Как приготовить шаурму по-домашнему? Вымыть филе иPпорезать его наPмаленькие кусочки. Порезать лук иPобжарить вPнебольшом количестве масла доPзолотистого цвета. Выложить курицу кPлуку иPжарить доPготовности.
Добавить специи. Порезать огурцы, помидоры иPзелень. При желании можно сделать салат изPовощей сPзеленью, заправить любимым соусом иPдобавить его вPшаурму.
Смешать майонез иPкетчуп вPсоотношении 1:1, тоPесть поP6Pложек каждого. При желании можно добавить вPсоус мелко нарезанный чеснок. Разрезать каждый лаваш поперек наPдве равные части. Все ингредиенты готовы иPпора приступать кPсамому главному. Последовательность иPколичество ингредиентов выPможете определить сами. Ребенку, например, врядPли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.
Итак, сборка:
Кладем наPстол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза иPкетчупа. Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень. Загибаем края лаваша снизу, сверху иPсправа наPнесколько сантиметров. Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю вPрулон обоев вPПриключениях Шурика.
Шаурма по-домашнему готова! Весь процесс занимает неPбольше часа, аPрезультат наверняка понравится вашим близким. ВPзаключение хочу напомнить, что выPможете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры иPогурцы наPкапусту или листья салата, курицу наPговядину или колбасу. СоусP вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте иPудивляйте!
Источник : http://www.diy.ru.