Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:40, 09 августа 2016

рецепты пиццы с баклажанами


рецепты пиццы с баклажанами

Выход: Подготовка: Приготовление: Готовится за: Пицца с баклажаном, перцем, томатами и сыром
5-6 ст. Л. Томатный соус, соль, орегано
Способ приготовления: Пицца с баклажаном.

Считается, что баклажаны для пиццы надо зажарить наPгриле. Вернее, считается многими, ноPнеPвсеми. Споров наPтему, надо жарить наPмасле, или печь наPгрилеP предостаточно.

Поэтому, версий пиццы ParmigianaP множество, иPвсе классические. Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать наPкружочки неPтолще 5Pмм. Фиолетовую кожицу удалять неPобязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы иPудаляют кожуруPполосками, аPтакже режут баклажаны наискосок.

ИPеще момент, сложилось впечатление, вPИталии баклажаны тонкие и длинные, похожие наPфиолето…

рецепты пиццы с баклажанами

Выход: Подготовка: Приготовление: Готовится за: Пицца с баклажаном, перцем, томатами и сыром
5-6 ст. Л. Томатный соус, соль, орегано
Способ приготовления: Пицца с баклажаном.

Считается, что баклажаны для пиццы надо зажарить наPгриле. Вернее, считается многими, ноPнеPвсеми. Споров наPтему, надо жарить наPмасле, или печь наPгрилеP предостаточно.

Поэтому, версий пиццы ParmigianaP множество, иPвсе классические. Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать наPкружочки неPтолще 5Pмм. Фиолетовую кожицу удалять неPобязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы иPудаляют кожуруPполосками, аPтакже режут баклажаны наискосок.

ИPеще момент, сложилось впечатление, вPИталии баклажаны тонкие и длинные, похожие наPфиолетовые кабачки. АPуPнас баклажаны круглые как груши, хотя можно выбрать. Итак, нарезать баклажан наPкружочки.

Если не уверенны по поводу горькост, Pобильно посыпать кружочки крупной солью иPоставить под гнетом наP30Pминут. Так изPбаклажана удалится горечь. PБаклажан тщательно промыть отPсоли вPхолодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо иPобжарить наPрастительном, лучше оливковом, масле доPслегка румяного состояния. Выложить наPтарелку иPдать остыть.

Красный сладкий перец порезать наPтонкие колечки. Чеснок очистить иPпорезать наPмелкие кусочки. Помидор ошпарить, очистить отPсемян иPкожицы иPмелко нарезать.

Обжарить наPоливковом масле чеснок, перец иPпомидор. Накрыть крышкой иPтушить наPмаленьком огне 6-7Pмин. Должен получиться томатный густой соус. Черные маслины без косточек нарезать кружочками.

PЗелень петрушки иPбазилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо неPрезать ножом, аPнарвать руками. Сыр натереть наPмелкую терку. Сорт сыраP эменталь, радомер, хотя подойдет и моцарелла. Приготовить тесто. Рецепт теста можно взять отсюда.

Выложить тесто наPформу, предварительно слегка смазав ееPоливковым маслом. СPпоследовательностью выкладывания ингредиентов, как обычно, путаница иPнет единого мнения. PДля начала стоит выложить наPтесто остывший томатный соус, сPчесноком иPперцем. Аккуратно иPнеPпропуская покрыть соусом всю пиццу. Постарайтесь распределить однородно.

Разложить нарезанные маслины иPпосыпать половиной нарезанной зелени петрушки иPбазилика. Посыпать сухим ореганоP буквально 1-2Pщепотки. Посыпать пиццу половиной подготовленного сыра.

Сверху выложить кружочки жареных баклажанов. Выкладывать плотно, один кPодному. ВPидеалеP накрыть баклажанами всю пиццу. Посыпать баклажаны оставшейся зеленью иPоставшимся сыром. Поставить пиццу вPразогретую доP200 градусов духовку. Пицца с баклажаном выпекается до 20 минут.

Готовую пиццу вPИталии, перед тем как подать кPстолу, посыпают горстью тертого пармезана. Тут ужPнаPваше усмотрение. Пиццу разрезать роликовым ножом (pizza coltello) наP6-8 частей иPнемедленно съесть! Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. Пицца с баклажаном, перцем, томатами и пармезаном
Кухня: Блюдо: Уровень сложности:
Источник : http://www.djurenko.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru