Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:02, 09 августа 2016

салаты на зиму рецепты с фото


салаты на зиму рецепты с фото

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным. Этот консервированный салат из огурцов на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших помидор. В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат из свежих огурцов.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по наст…

салаты на зиму рецепты с фото

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным. Этот консервированный салат из огурцов на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших помидор. В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат из свежих огурцов.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по настроению; тот и другой способ по-своему хорош. Этот салат из огурцов на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Главное преимущество этого консервированной заготовки в том, что салат из огурцов без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток необходимо обязательное хранение огуречного салата в прохладном месте. Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата из огурцов, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с огуречным салатом в холодильник. Перец болгарский сладкий 2 шт.

;
соль 2 ст. Л. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета. Томаты пропускаем через мясорубку. Соединяем все овощи, солим, перчим.

Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов. Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. Источник : http://chudo-povar.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru