Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:20, 09 августа 2016

самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты


самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови. Про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты.

И так, приступим. Красные помидоры- столько, сколько войдт,
смородиновый лист-5-6шт. ,
хр…

самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови. Про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты.

И так, приступим. Красные помидоры- столько, сколько войдт,
смородиновый лист-5-6шт. ,
хреновый лист-1шт,
вишневый лист-3-4шт. ,
зонтик укропа-2-3шт. ,
лавровый лист-2-3шт. ,
черный перец горошком-10-15шт.

1ст. Ложка соли,
1ст. Ложка сахара,
1ст. Ложка 9% уксуса. Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин.

На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки. Первый раз заливаем простым кипятком. P.

S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл. Даем помидоркам прогреться минут 10-15.

Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.

Приятного вам аппетита!
Источник : http://forum.say7.info.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru