Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови. Про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты.
И так, приступим. Красные помидоры- столько, сколько войдт,
смородиновый лист-5-6шт. ,
хр…
Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови. Про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты.
И так, приступим. Красные помидоры- столько, сколько войдт,
смородиновый лист-5-6шт. ,
хреновый лист-1шт,
вишневый лист-3-4шт. ,
зонтик укропа-2-3шт. ,
лавровый лист-2-3шт. ,
черный перец горошком-10-15шт.
1ст. Ложка соли,
1ст. Ложка сахара,
1ст. Ложка 9% уксуса. Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин.
На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки. Первый раз заливаем простым кипятком. P.
S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл. Даем помидоркам прогреться минут 10-15.
Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.
Приятного вам аппетита!
Источник : http://forum.say7.info.