Селедка под шубой.
Ингредиенты:
1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
1 большая картофелина
3-4 средних моркови род растений семейства Зонтичные (Apiaceae)
3 средних свеклы
пучок зеленого лука
негустой майонез, количество по вкусу
Приготовление:
1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель или Паслён клубненосный (лат на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов не менее 5 см).
3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
4.Нарежьте филе сельди Ценные промысловые рыбы, обитающие в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
6.Натрите сверху на крупной терке ровный слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие салата майонезом.
7.Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
8.Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
#салаты Салат (лат@cook_good
#рыба_морепродукты@cook_good
#картофель@cook_good
#морковь@cook_good