Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:29, 09 августа 2016

сочники с творогом рецепты


сочники с творогом рецепты

Румяные, сочные, ароматные вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте понравятся и взрослым, и особенно деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники не только вкусная, но и полезная выпечка.

Творог (не сухой, в меру влажный) 400г;
Яйца 2 шт. ;
Сметана 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка. 1. Готовим начинку для сочников
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере.

Можно применить и ускоренный метод хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток …

сочники с творогом рецепты

Румяные, сочные, ароматные вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте понравятся и взрослым, и особенно деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники не только вкусная, но и полезная выпечка.

Творог (не сухой, в меру влажный) 400г;
Яйца 2 шт. ;
Сметана 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка. 1. Готовим начинку для сочников
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере.

Можно применить и ускоренный метод хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

2. Приготовление теста для сочников
Теперь приготовим тесто. Взобьм миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. Добавим мягкое сливочное масло и взобьм ещ 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьм с полминуты. Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, аPl стакана подсыпайте по мере замешивания, с учтом консистенции теста. Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки.

Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь на вкус это не повлияет! Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной.

Защипывать не надо, просто чуть прижмите. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. Желток взобьм с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200`С, и выпекаем сочники до румяной корочки. Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития! Домашние сочники с творогом готовы.

Приятного аппетита. Источник : http://www.botanichka.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru