Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:01, 09 августа 2016

суфле десерт рецепт с фото


суфле десерт рецепт с фото

Суфле (от фр. Souffl воздушный) это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу
же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами,
измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию
сметаны.

суфле десерт рецепт с фото

Суфле (от фр. Souffl воздушный) это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу
же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами,
измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию
сметаны.

В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат
творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле
может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое
подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими
муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен
желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами,
кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

Источник : http://www.gotovim.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru