Суфле (от фр. Souffl воздушный) это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу
же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами,
измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию
сметаны.
…
Суфле (от фр. Souffl воздушный) это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу
же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами,
измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию
сметаны.
В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат
творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле
может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое
подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими
муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен
желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами,
кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.
Источник : http://www.gotovim.ru.