Торт «Медовое полено»
Для теста:
мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) — 2/3 стакана
мука — 2,5-3стакана
яйца — 3шт
сода — 0,5ч.л.
Для крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных:
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с теста.
Для крема взбить сметану кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например, из алюминия, стали, олова, серебра или золота так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки называют объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#творог@cook_good