Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста вы можете посмотреть. Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. Л. Сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки.
Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник. Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень). Рас…
Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста вы можете посмотреть. Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. Л. Сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки.
Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник. Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень). Раскатываем с помощью скалки каждую часть толщиной 1-2 мл до нужного размера.
Коржи на торт Наполеон следует делать максимально тонкими. Раскатанное тесто наворачиваем на скалку и аккуратно выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно). Ставим выпекаться до золотистого цвета в разогретую духовку. Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта Наполеон.
Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером до образования пышной массы и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до однородной массы. Как начнут появляться пузырьки — крем готов. После того как все коржи будут выпечены, берем один, кладем на большую плоскую тарелку и хорошо промазываем кремом (корж должен быть остывшим, иначе растает масло).
Кладем сверху второй корж, прижимаем руками, смазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обломков коржей.
Крем должен хорошо пропитать коржи, для этого ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока готов!
Источник : http://anytaste.ru.