Нарезав дыню засыпаете в кипящую воду на 5 минут сливаете кипяток зате обдать холодной водой и дать стечь. Потом закипевшим сиропом заливаете дыню до верхушек общей массы, отстаиваете 6-8часов после отстоя сливаете полностью сироп и на…
Нарезав дыню засыпаете в кипящую воду на 5 минут сливаете кипяток зате обдать холодной водой и дать стечь. Потом закипевшим сиропом заливаете дыню до верхушек общей массы, отстаиваете 6-8часов после отстоя сливаете полностью сироп и нагреваете до кипения и опять заливаете на 6-8часов все повторяете 3 раза в последней варке добавляете цедру лимона и ваниль,а такжесок лимона (на 4 кг дыни 3,2 кг сахара, цедра 2х лимонов и 12гр. Ванили,а также сок 2х лимонов) Цедра,сок и ваниль добавляется при последней варки. Варка производится по 10 минут после закипания сиропа. Тогда дыня останется кубиками и схорошим приятным запахом.
Мне 56 и толк в кулинарии мужчины знают!
Источник : http://foto-recepti.ru.